Aachen Reinforced! Jetzt kostenlos teilnehmen!

Montag, 10.05.2021

Aachen Reinforced! Urheberrecht: ITA

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir beschlossen haben, das Aachen Reinforced! Symposium für alle Teilnehmer kostenlos durchzuführen. Aufgrund der anhaltenden Pandemie wird es sich um ein reines Online-Format handeln. Um dem neuen Format gerecht zu werden, haben wir das Programm gekürzt, sodass die Präsentationen am Montag, den 10. Mai, und Dienstag, den 11. Mai, stattfinden werden. Wenn Sie sich bereits angemeldet sind und die Teilnahmegebühr bezahlt haben, wenden Sie sich bitte an uns, um eine Rückerstattung zu beantragen.

Im Folgenden finden Sie unser Programm für Montag, den 10. Mai. Das Programm beginnt mit interessanten Vorträgen zum Thema Glaschemie und Spezialfasern. Wir haben Dr. Hong Li (Nippon Electric Glass) eingeladen, um über das Potenzial neuer hochfester und hochmoduliger Glasfasern zu sprechen. Anschließend wird Dr. Anne Berthereau (Owens Corning Composites) einen Vortrag über den Wettlauf um Glasfasern mit immer höherem Modul halten. Nach zwei weiteren Vorträgen von Muawia Dafir und Julia Eichorn (TU Bergakademie Freiberg) über Hochmodul- und bioaktive Glasfasern, informieren uns René Meulemann (CelSian), Hans Gedon (Gedonsoft) und Julius Golovatchev (Incotelogy) über Ofeneffizienz, Prozessüberwachung und Digitalisierung in der Glasfaserproduktion. Mit Felix Quintero Martínez (Universidade de Vigo) werden wir ein neuartiges Verfahren zur Herstellung von effektiv endlosen, ultraflexiblen Glasnanofasern kennenlernen. Das Programm am Montag wird mit zwei Vorträgen von Dr. Christina Scheffler (Leibniz-Institut für Polymerforschung Dresden e.V. (IPF) und Dr. Liu Yang (University of Strathclyde) auf dem Gebiet der Glasfaserschlichten und Faser-Matrix-Grenzflächen abgeschlossen.

Das Konferenzprogramm für Dienstag, den 11. Mai, mit Vorträgen zu den Themen Carbonfaserherstellung, Verbundwerkstoffe und Recycling werden wir am 14. April veröffentlichen. Wir möchten uns bei unseren Sponsoren bedanken, durch die wir diese Veranstaltung kostenlos anbieten können! Bitte lassen Sie uns darauf hinweisen, dass Vorträge und Unterlagen ausschließlich in Englisch verfügbar sind.

Weitere Informationen: